USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Россия » В России наблюдается дефицит детских антибиотиков

В России наблюдается дефицит детских антибиотиков

25 янв 2023, 05:34    admin
0 комментариев    19 просмотров

В России наблюдается дефицит детских антибиотиковФото взято из открытых источников. 

Аптечные магазины в России заявили о дефиците некоторых лекарств.

 Речь идет об антибиотиках, предназначенных для лечения детей при инфекционных заболеваниях нижних, а также верхних дыхательных путей.

 В качестве примера приведены такие названия: Цефиксим и Цефуроксим. Ранее публиковали информацию о недостатке препарата Амоксиклав – данный антибиотик стал менее востребован еще с 2022 года. Его специалисты заменяли другим средством.

 Дефицит наблюдается в разных регионах, включая Москву, Санкт-Петербург, Самару, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и другие города.

 – Большую роль здесь сыграл зимний период времени. Сейчас период заболеваний, в том числе – COVID-19, этот вопрос можно отследить на основании дохода, который фиксируют аптеки. И взрослые, и дети активно болеют, поэтому антибиотики с полок магазинов раскупаются очень быстро, – делится мнением специалист.

 Вторая причина – проблемы с логистикой. Некоторые препараты поставлялись из-за границы, сейчас с этим возникают сложности из-за ограничений со стороны Евросоюза.

 Что касается взрослого сегмента, в Росздравнадзоре сообщили официально, что дефицита среди лекарственных препаратов нет.

 Так, выпуск и продажа антибиотиков продолжается. На данный момент в обороте находится более 10 млн. упаковок препаратов, относящихся к группе МНН.

 Антибиотики выпускаются в разных формах: таблетках, растворах и т.д.

 Если в аптеке нет того или иного названия лекарства, это означает, что спрос на него в данный момент завышен, а не то, что есть дефицит.  Решение проблемы состоит в наращивании массового производства, что требует только времени.

0
Читайте также
21 фев 2022, 16:51    0 комментариев
Американская фигуристка Полина Эдмунс заявила, что видела, как российские фигуристки принимали какие-то вещества....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив