USD 91.6402    CNY 12.7893    EUR 98.8409    JPY 63.6390

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
11 дек 2023, 06:55
Владимир Путин сообщил, что оборонная промышленность в стране переживает этап...
World news » Россия » Россия не рекомендует ОПЕК+ менять квоты по добыче нефти

Россия не рекомендует ОПЕК+ менять квоты по добыче нефти

02 фев 2023, 06:52    admin
0 комментариев    163 просмотра

Россия не рекомендует ОПЕК+ менять квоты по добыче нефтиФото взято из открытых источников. 

Россия не рекомендует ОПЕК+ изменять уже выделенные квоты по добыче нефти.

 Такую информацию сообщило агентство Reuters. Журналисты указали, что новости были подтверждены в пяти разных официальных источниках.

 Страны ОПЕК – это государства-экспортеры нефти. Согласно статистике, они контролируют более 2/3 мирового рынка, а добыча ими природного ресурса равняется приблизительно 35% от всей мировой добычи.

 План добычи нефти и выделенные для этого квоты были согласованы еще осенью 2022г. На недавно состоявшемся заседании министров они пришли к мнению, что изменять уже подписанный план не стоит. Следующее заседание пройдет уже в апреле 2023г. – на нем могут внести изменения или продолжить следовать плану.

 Как рассказал агентству Reuters источник, министры просто проведут очередное обсуждение. Он уверен, что никаких изменений это заседание не принесет.

 Полноценная встреча членов ОПЕК+ состоится в июне 2023г. – до этого момента квоты изменяться не будут.

 После новостей об установке ограничения на добычу в размере 2 млн. баррелей президент Джо Байден рассказал, что считает такое решение «близоруким».

 Он добавил, что подобное мнение ОПЕК играет в пользу России. Добыча в размере 2 млн. баррелей нефти в сутки будет оставаться на таком уровне до конца 2023 года.

 Члены ОПЕК на следующих заседаниях планируют обсуждать рост цен на нефть, а также спрос на нее в Азии. Они надеются, что Китай станет покупать больше нефти, однако на данный момент их ожидания не оправдываются.

 Введенными ограничениями на добычу страны ОПЕК+ негативно восприняли в США. Белый дом предложил увеличить мировую добычу для того, чтобы снизить давление на экономику разных стран и стабилизировать ситуацию в мире. Но ОПЕК+ отказались от американского предложения и выставили ограничения.

0
Читайте также
31 окт 2020, 18:19    0 комментариев
Евгений Устюгов намерен подать жалобу и бороться за свои олимпийские медали и награды на чемпионатах мира....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив