USD 73.1904    CNY 11.3249    EUR 86.8624    JPY 66.6670
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Психолог рассказал, как изменятся отношения в семье после коронавируса

Психолог рассказал, как изменятся отношения в семье после коронавируса

05 май 2020, 11:29    admin
0 комментариев    538 просмотров

Психолог рассказал, как изменятся отношения в семье после коронавирусаФото взято из открытых источников. 

Клинический психолог Инна Попова заявила, что во всех без исключения семьях страны произойдет переоценка отношений между родителями и детьми.

 Специалист рассказал о ситуации на примере семьи с гиперопекой. Если в семье мать держала ребенка "на коротком поводке", то сидение дома и дистанционное обучение приведут такую мать к стрессу и срыву на ребенке, а еще больше на учителях. Психологи рекомендуют таким родителям упокоиться и поговорить с учителями о том, что будут выполнять домашние задания, только в более медленном темпе.
 Вторая модель отношений в семье, когда родителей перевели на удаленную работу. В этом случае дети сидят и делают все самостоятельно, а родители заняты работой. Периодически родители заходят в комнату к ребенку, чтобы накричать на него, общаются в тоне приказа.
 В такой семье постоянные скандалы, так как родители не могут найти общий язык с детьми.
 Третий вариант — это многодетные семьи. Если в такой семье несколько школьников, а техническое средство одно, то довольно сложно наладить процесс обучения. В этом случае родители вообще отказываются от домашней работы с детьми или отправляют одного из них в деревню, где связь не ловит, чтобы найти причину своего отказа.
 Специалист так же выразила негодование позицией многих родителей. Они попросту отказались что-либо делать, заявив, что они не учителя, пусть все учителя делают.
 Психолог рассказал, что по выходу из карантина отношение родителей и детей претерпит изменения. Так, там, где за ребенком был чрезмерный контроль, родители от усталости слегка сбавят обороты. В тех же семьях, где обычно не было контакта с детьми, теперь отношения станут лучше.
 По мнению специалистов, после выхода из карантина нужно будет всем подумать над ситуацией в семье, и если самостоятельно решать проблемы не получится, то стоит обратиться за помощью к психологам.

0
Читайте также
06 сен 2020, 13:44    0 комментариев
В Лас-Вегасе прошел очередной турнир бойцовского чемпионата....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив