USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Россия » Психологи о том, как пережить ситуацию

Психологи о том, как пережить ситуацию

08 мар 2022, 14:29    admin
0 комментариев    210 просмотров

Психологи о том, как пережить ситуацию Фото взято из открытых источников.

После того как Россия начала военную операцию на Украине, граждане России уже не спят так спокойно.

 Очень много эмпативных людей, которые не могут проходить мимо такой ситуации. Они сопереживают жителям Донбасса, переживают своим родным, которые находятся на территории Украины и не могут выйти из-под обстрелов военных ВСУ, а так же у многих там участвуют мужья, сыновья, отцы.
 Психологи просят россиян не замыкаться в себе. Ни в коем случае не винить себя за что-то и взращивать эту вину в себе. Нужно понимать, что они не виноваты в ситуации, не могут разрешить ее своими руками, поэтому нужно просто пытаться пережить ее. Необходимо, чтобы в такое стрессовой для многих ситуации человек не совершил поспешных действий. Речь не о противоправных действиях. В стрессовой ситуации мозг настраивает человека на то, что нужно что-то изменить. Человек поддаваясь этому стремлению уходить с работы, рушит старые отношения, строя новые. Психологи призывают обдуманно совершать эти действия. Необходимо не поддаваться паники. Если человек хочет сменить работу, возможно это желание зрело, и сейчас просто благодатная почва для того, чтобы человек решился. В этом случае возможно и стоит что-то менять. Но если это был просто порыв, то нужно подумать есть куда пойти после увольнения, достойная ли на новом мест будет зарплата и так далее.
 Никаких импульсивных покупок и поступков. Все решения нужно взвешивать, не загонять себя в угол. Нужно понимать, что никакой вины в случившемся не лежит на человеке, ситуация скоро изменится к лучшему.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив