USD 73.3694    CNY 11.3496    EUR 88.9677    JPY 70.8643
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 янв 2021, 13:49
Врачи продолжают рассказывать о том, что вирус оказывает воздействие на органы...
World news » Мир » Лавров призвал страны не вмешиваться в конфликт в Белоруссии

Лавров призвал страны не вмешиваться в конфликт в Белоруссии

02 сен 2020, 11:21    admin
0 комментариев    66 просмотров

Лавров призвал страны не вмешиваться в конфликт в БелоруссииФото взято из открытых источников, на фото: Сергей Лавров. 

После того, как в Белоруссии закончилось голосования за кандидата в президенты, в республике начались протесты.

 Правоохранительные органы с ожесточением стали останавливать митингующих, сажая тысячами под арест. Страны мира не смогли пройти мимо ситуации в стране и предложили, а кто-то и навязывал, свою помощь.
 Так, Ангела Меркель планировала провести телефонные переговоры с Лукашенко, но тот отказался от общения. Президент Франции Эммануэль Макрон предложил Лукашенко стать посредником между оппозицией и лидером. Лукашенко напомнил Макрону, что во Франции проходят акции желтых жилетов и неплохо бы сначала Макрону разобраться с ними, а потом уже помогать другим странам.
 Литва, Эстония и Латвия не стали церемониться с лидером, а сразу перешли к санкциям. Так, около 20 чиновников Белоруссии получили запрет на въезд в страны Прибалтики, среди них оказался и президент Белоруссии.
 Страны ЕС предложили свою помощь, и даже материальную. Так же они начали диктовать свои условия. По мнению европейских стран, Лукашенко нужно незамедлительно проводить повторные выборы.
 Что касается Америки, то она создает пакет санкций в адрес тех, кто подавлял мирные протесты в Белоруссии.
 Сергей Лавров заметил, что странам нельзя вмешиваться в дела Белоруссии, потому как это отдельное государство, и оно в праве решать свои внутренние проблемы самостоятельно. Сергей Лавров заметил, что Россия не планирует вмешиваться в дела Белоруссии.

 При этом ранее состоялся телефонный разговор Лукашенко и Путина. Президент Белоруссии попросил от России вмешаться, если своими силами решить конфликт не удастся.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив