USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Cпорт » Футболисты едут в Саудовскую Аравию зарабатывать деньги

Футболисты едут в Саудовскую Аравию зарабатывать деньги

02 авг 2023, 03:12    admin
0 комментариев    642 просмотра

Футболисты едут в Саудовскую Аравию зарабатывать деньги Фото взято из открытых источников.

Руководство футбольной лиги Саудовской Аравии нацелилось на лучших игроков мира.

 Ранее ТОП футболисты ездили на заработки в Китай или США, теперь «трендом» стала Саудовская Аравия.

 Только последнее предложение Килиану Мбаппе в размере 700 млн. за год вызвало бурный «ажиотаж» в сети. Изначально беспрецедентной покупке игроков непопулярной лигой положил Криштиану Роналду. Нападающий перешел в клуб «Аль-Наср». Он подписал соглашение, согласно которому зарплата и рекламные контракты оценены в 200 млн. евро ежегодно. К примеру, выступая за английский «Манчестер  Юнайтед» португалец получал всего 30 млн. евро, что в разы меньше.

 Сам Криштиану Роналду продолжает положительно высказываться о лиге Саудовской Аравии. Как заявляет форвард, скоро Саудовская  Аравия «перегонит» по качеству футбола голландскую и турецкую лигу. Также спортсмен отметил, что видел планы руководства и считает их выполнимыми в ближайшем будущем. Интересно то, что если изначально Саудовская Аравия приглашала футболистов, которым вскоре нужно было завершать карьеру, то теперь они нацелились на «молодые» таланты.

 Кроме Криштиану Роналду, состав саудовских клубов пополнили такие известные футболисты, как: Карим Бензема, Калиду Кулибали, Нголо Канте, Джордан Хендерсон. Получив несколько футболистов «уходящей» эпохи, Саудовская Аравия начала брать на работу более молодых спортсменов.

 Например, команда «Аль-Хиляль» подписала Рубена Невеша и Сергея Милинковича-Савича. Первому игроку 26 лет, второму исполнилось 28 лет.

 Такая тенденция продолжится и в следующие трансферные окна. У Саудовской Аравии нет ограничений в плане финансов и нет fair play, как в европейских странах.

0
Читайте также
18 апр 2024, 08:20    0 комментариев
Советник Джейк Салливан выступил от лица Белого дома....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив