USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Cпорт » Карлсен отказался играть с Непомнящим

Карлсен отказался играть с Непомнящим

21 июл 2022, 11:51    admin
0 комментариев    346 просмотров

Карлсен отказался играть с Непомнящим Фото взято из открытых источников.

Магнус Карлсен принял решение о том, что не станет играть финальную игру с Непомнящим.

 Напомним, что Магнус является обладателем шахматной короны уже много лет. Ему пришлось два раза доказывать свой высокий титул, и он подтвердил его. В этот раз по итогам соревнований уверенно лидировал Непомнящий. Однако Магнус сразу после соревнований заметил, что не хочет играть, если Непомнящий станет победителем. Ему это просто неинтересно. Организаторы были уверены, что Магнус Карлсен изменит свое решение. Такая ситуация складывалась в мире шахмат лишь единожды. Тогда шахматист отказался от игры за подтверждения титула. Но так же заявил об уходе из мира шахмат. В этом случае Магнус заявил, что ему просто не хочется, но уходить не планирует.
 Организаторы все еще надеется на то, что Магнус передумает. А некоторые говорят, что Магнуса просто не устраивает сумма, которую он получит, и если предложат больше, то он сыграет.
 Тренер Непомнящего Поткин сказал, что очень удивлен такому решению Магнуса. Если все-таки Магнус Карлсен не передумает, и откажется от игры, то на его замену придет Дин Лижэнь, это китайский гроссмейстер, который смог обеспечить себе второе место в претендентском турнире двадцать второго года. Расстроился ли Ян Непомнящий никто не знает, он не давал комментарии на этот счет. Возможно, игроку захотелось бы устроить матч-реванш, и уже в этот раз забрать победу себе.

0
Читайте также
23 июл 2020, 10:55    0 комментариев
Большая часть населения Японии считает, что олимпиаду в будущем году проводить не стоит, потому как в мире ситуация с...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив