USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Cпорт » Новак Джокович снова станет первой ракеткой мира по версии US Open

Новак Джокович снова станет первой ракеткой мира по версии US Open

30 авг 2023, 05:36    admin
0 комментариев    5 119 просмотров

Новак Джокович снова станет первой ракеткой мира по версии US OpenФото взято из открытых источников. 

Спортсмен Новак Джокович из Сербии вскоре сможет вернуть звание первой ракетки в мировом рейтинге.

 Он потерял его после пропуска прошлого Открытого турнира.

 На официальном сайте ATP появилась новость, что Новак Джокович, после окончания текущего US Open, гарантированно вернет себе позицию в ТОП.

 Представители ATP рассказали, что для изменений в рейтинге Новаку Джоковичу было достаточно победить на US Open всего один раз.  После победы над французским спортсменом Александром Мюллеромигрок получил титул досрочно.

 Разрыв между первой и второй ракеткой в рейтинге составлял 20 очков. Испанский теннисист Карлос Алькарас сейчас не выступает на турнирах. Сообщается, что он выступит в США на поединке за защиту титулов. Испанец не может набирать очки для рейтинговой таблицы, а также теряет позицию первой ракетки мира.

 Напомним, что в 2022 году Новак Джокович не смог выступить на US Open и потерял шанс заработать очки. Спортсмена не допустили до чемпионата из-за его позиции по вопросу COVID-19. Серб отказался проходить вакцинацию.

 Казалось бы, из-за этой ситуации разрыв между первым и вторым местом рейтинга вырастет. Но Новак Джокович в 2023 году показал отличные результаты. Ранее он сыграл с Карлосом Алькарасом и сумел победить испанца. Новак Джокович поделился мнением, что каждая встреча с теннисистом – это «новый вызов, неожиданный исход».

 Открытый чемпионат в США будет проходить до 10 сентября. Тот теннисист, который одержит победу по итогу турнира в одиночном разряде, сможет получить значительный выигрыш. Фиксированная сумма выигрыша составляет 3 млн. долларов.

 Карлос Алькарас сейчас не выступает на US Open. Но в 2022 году испанец сумел дойти до финала и в нем обыграть Каспера Рууда из Норвегии. Прошлый год для испанца стал значимым. Спортсмен сумел завоевать «Грэнд Слэм».

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив