USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Cпорт » Легендарный сумоист Акебоно Таро ушел из жизни в Японии

Легендарный сумоист Акебоно Таро ушел из жизни в Японии

12 апр 2024, 08:09    admin
0 комментариев    1 631 просмотр

Легендарный сумоист Акебоно Таро ушел из жизни в ЯпонииФото взято из открытых источников. 

Легенда сумо и первый в мире человек с титулом екодзуны, который родился не в Японии, ушел из жизни.

 У Акебоно Таро была диагностирована сердечная недостаточность. Врачи, которые констатировали смерть, рассказали, что она стала причиной гибели. Акебоно Таро исполнилось 54 года. В последнее время он чувствовал себя плохо – не был способен самостоятельно передвигаться, постоянно использовал инвалидную коляску.

 Чад Роуэн родился и вырос на Гавайях. В детстве он увлекся единоборствами, популярными в Японии. После этого решил посвятить свою жизнь изучению сумо.

 Впоследствии Чад Роуэн кардинально изменил свою жизнь, отказался от гражданства страны и подал документы на получение гражданства Японии. После одобрения документов о смене гражданства принял новое имя – Акебоно Таро.

 За историю соревнований по сумо Акебоно Таро сумел стать одним из самых крупных игроков. Его рост составлял 203 см, вес – более 235 кг. Акебоно Таро сумел выступить на многих соревнованиях, организованных в Японии. Он стал иностранцем, который 11 раз победил на соревнованиях за Кубок императора. За свои достижения был награжден титулом «екодзуна». Екодзуна – это наивысший ранг для сумоиста.

 Благодаря привлекающей внимание комплекции и интересной личной истории Акебоно Таро стал символом сумо в мире. В 90-е годы, когда сила и популярность спортсмена была на пике, он стал «звездой». В Японии спортсмена восхваляют за привлечение внимания болельщиков со всего мира к такому виду спорта, как сумо.

 В 2001 году Акебоно Таро объявил о завершении профессиональной карьеры. Он решил выступать в реслинге и кикбоксинге. В реслинге сумоист выступал несколько лет. Но уже в тот период его начало подводить здоровье. Акебоно Таро был вынужден прекратить заниматься реслингом и полностью сосредоточиться на своем здоровье.

0
Читайте также
23 фев 2024, 08:11    0 комментариев
На официальном сайте клуба «Порту» появилась новость о смерти тренера Артура Жорже. Ему было 78 лет. Точная причина смерти не...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив