USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Cпорт » Израиль прокомментировал новость о смене гражданства дочери Тутберидзе

Израиль прокомментировал новость о смене гражданства дочери Тутберидзе

18 янв 2023, 05:08    admin
0 комментариев    560 просмотров

Израиль прокомментировал новость о смене гражданства дочери ТутберидзеФото взято из открытых источников. 

О паре российских фигуристов Диане Дэвис и ее партнере, Глебе Смолкином в последнее время ходит много слухов в профессиональных кругах.

 СМИ давно публиковали инсайды, что пара планирует выбрать другое гражданство для того, чтобы продолжать вступать на мировых аренах.

 Первое предположение было связано с получением американских паспортов, так как фигуристы территориально сейчас находятся в США.  После появились новости о том, что фигуристы перейдут в лигу Израиля и получат гражданство этой страны.

 Федерация фигурного катания в Израиле вчера прокомментировала сообщение о смене гражданства дочери Этери Тутберидзе. Директор ассоциации Борис Чайт рассказал журналистам, что его организация не занимается «переманиванием» спортсменов. Он также уточнил, что на данный момент переговоры о переходе пары из российской в израильскую лигу не ведутся. Но также он подчеркнул, что федерация всегда рада принять в коллектив новые таланты, которые имеют гражданство Израиля.

 Информация о получении фигуристами гражданства Израиля впервые появилась сразу в двух источниках. Первым стал подкаст The Skating Lesson, а вторым российское новостное издание «РИА».

 Напомним, что Диана Дэвис – дочка известного тренера Этери Тутбэридзе. Она была рождена в США, но росла и выступала в России. В прошлом году пара выступала в России и заняла второе место, на Олимпиаде в Пекине они смогли занять 14 позицию.

 Фигурная ассоциация России сообщила о том, что Диана Дэвис и Глеб Смолкин пропускают уже не первые тренировки сборной России. Из-за этого многие уверены, что пара решила окончательно сменить место жительства и отказаться от гражданства России.

 На данный момент ситуация со спортсменами остается нерешенной.

0
Читайте также
20 янв 2022, 13:41    0 комментариев
Фракция КПРФ предложила президенту страны Владимиру Путину признать независимость и самостоятельность самопровозглашенных...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив