USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Cпорт » UEFA отстранил турецкого футболиста на два матча

UEFA отстранил турецкого футболиста на два матча

06 июл 2024, 06:14    admin
0 комментариев    1 318 просмотров

UEFA отстранил турецкого футболиста на два матчаФото взято из открытых источников. 

Представители UEFA объявили о начале дисциплинарного разбирательства в отношении игрока национальной команды Турции.

 Футболист Мерих Демирал обвиняется в праздновании забитого гола посредством демонстрации националистических, а также запрещенных жестов.

 Источники издания Bild сообщают о назначении наказания. Мерих Демирал может получить дисквалификацию на два матча, которые сыграет национальная сборная. Если наказание подтвердится, Турция лишится одного из главных футболистов перед стартом матча 1/4 Евро.  Напомним, что следующую игру на турнире Европы страна должна провести против команды Нидерландов.

 В матче Турции против Австрии Мерих Демирал стал героем сборной. Оба гола команды были забиты защитником. Они позволили успешно пройти стадию 1/8. После одного из голов Мерих Демирал повернулся к своим болельщикам и поднял вверх две руки. Его пальцы были сложены в жест, который называется «серым волком».

 После этого МИД Турции выступил с открытым заявлением. Представители обратились к UEFA с призывом остановить расследование и отменить наказание.

 Турция уверяет, что жест «серого волка» не является запрещенным в Германии. Поэтому все обвинения Мериха Демираля являются «ксенофобскими и необоснованными». В связи с ситуацией в Германию вылетел президент Турции. Реджеп Эрдоган поддерживает футболиста и будет присутствовать на следующем матче сборной.

 Жест «серый волк» в Турции очень знаменит. Его используют в молодежной националистической организации с названием «Бозкурт». Члены этой организации имеют категоричные взгляды и выступают против курдских меньшинств. «Бозкурт» стал известен только после 1970-х годов.  Члены организации совершили несколько организованных жестоких нападений. Они принимали участие в боевых действиях, которые проходили в Стамбуле в конце 1970-х. По вине членов «Бозкурта» погибло немало левых, ультраправых, а также либеральных студентов.

0
Читайте также
06 ноя 2022, 08:24    0 комментариев
Владимир Путин выступил на конференции, где заявил, что процесс поглощения Украины все еще обсуждается лидерами мировых стран....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив