USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Cпорт » Клуб «Барселона» могут исключить из чемпионата Испании

Клуб «Барселона» могут исключить из чемпионата Испании

17 фев 2023, 05:20    admin
0 комментариев    195 просмотров

Клуб «Барселона» могут исключить из чемпионата ИспанииФото взято из открытых источников. 

В мире футбола стало известно об очередном скандале. На этот раз – в испанской Ла Лиге и связан он с ТОП клубом «Барселоной».

 Как сообщают спортивные газеты, руководство клуба неоднократно подкупало судей в матчах лиги. Агентство Bolavip сообщает, что стало известно возможное наказание «Барселоны» за нечестную игру. Если суд докажет, что обвинения правдивы, то топ клуб могут исключить из чемпионата Испании.

 Еще один вариант для наказания, как и в деле итальянского «Ювентуса», – это снятие очков и понижение в турнирной таблице. Напомним, на данный момент «Барселона» лидирует в Ла Лиге, обгоняя «Реал Мадрид» на 8 очков.

 Ранее СМИ начали писать о скандале в Испании.

 Там суд начал рассмотрения дела «Барселоны». Обвинения, следующие: в период с 2016 по 2018гг. руководство клуба обвиняется в подкупе судейской бригады.

 Как сообщают первоисточники, бывший вице-премьер комитета судей получил от «Барселоны» взяток на сумму 1,4 млн. евро. Утверждается, что деньги переводились не напрямую, а через компанию DASNIL 95. Эта компания принадлежит Хосе Марии Энрикесу Негрейре. Именно он замешан в деле о получении взяток.

 Дополнительно сообщается, что бизнесмен получал от руководства «Барселоны» взятки и ранее. Источник утверждает, что такое «сотрудничество» началось еще в 2003 г. Указано, что весь оборот его компании DASNIL 95 состоял из денег, полученных от переводов «Барселоны», что является не законным в стране.

 Вице-премьер судейского комитета совместно с руководством «Барселоны» отрицают обвинения. Хосе Мария Энрикес Негрейра заявляет, что он консультировал клуб по разным вопросам, но никогда не брал взяток за нечестное судейство.

 Лидер «Барселоны» Жоан Лапорта заявил, что обвинения являются беспочвенными. Футбольный клуб только покупал информацию о молодых футболистах и судьях. Он настаивает, что все действия были в рамках закона.

0
Читайте также
30 июн 2022, 04:19    0 комментариев
Российская сторона еще до начала военной операции обсуждала со странами Европы предложение о не расширении альянса....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив