USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Cпорт » Планируются переговоры между главой РФС и ФИФА

Планируются переговоры между главой РФС и ФИФА

04 май 2023, 10:09    admin
0 комментариев    204 просмотра

Планируются переговоры между главой РФС и ФИФАФото взято из открытых источников. 

Президент ФИФА Джанни Инфантино должен будет приехать в Кыргызстан, на жеребьевку клубов на турнир от ассоциации Центральной Азии.

 Проведение жеребьевки запланировано на 4-5 мая 2023г. Спортивные эксперты отмечают, что в этот момент представители РФС попытаются организовать встречу.

 Источник Sport24 отмечает, что ассоциация отказалась принимать участие в турнире CAFA, поэтому они не имеют права находиться на церемонии жеребьевки в качестве официальных представителей. Но РФС, как заявляют инсайдеры, планирует совершить встречу с Джанни Инфантино перед или после проведения жеребьевки.

 Отмечается, что если встреча пройдет успешно, главы РФС и ФИФА будут обсуждать вопрос будущего российского футбола в контексте выступлений на аренах Европы. Планируется, что встреча глав пройдет в закрытом формате. 

 Комментарий от Джанни Инфантино по данному вопросу не поступало.

 Напомним, что команды, которые выступают в российской премьер-лиге, были отстранены от участия в международных играх с 2022г.

 Тогда организации ФИФА и УЕФА пришли к единому мнению по вопросу РПЛ. Они отстранили российскую сборную по футболу и клубы от соревнований. Причиной решения стала политическая позиция Россия в отношении правительства Украины.

 После отстранения глава РПЛ другие представители лиги делали заявления о будущем футбола. Были слухи, согласно которым РПЛ должна была присоединиться к чемпионатам Азии и выступать на них. На данный момент руководство РПЛ не планирует полноценный переход из европейских турниров в азиатские турниры.

Глава РФС в марте заявлял, что лигу ждет много изменений.

Первое коснется количества туров – их увеличение позволит сделать чемпионат интереснее и повысит конкуренцию между командами. Второе заявление касалось того, что ассоциация будет работать над возвращением России в чемпионаты Европы.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив