USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Cпорт » УЕФА не допустил клуб Испании в еврокубки

УЕФА не допустил клуб Испании в еврокубки

25 июн 2023, 08:33    admin
0 комментариев    212 просмотров

УЕФА не допустил клуб Испании в еврокубкиФото взято из открытых источников. 

Руководство УЕФА завершило разбирательство по делу о матчах в Испании.

 Наказанием для клуба «Осасуна» стал факт отстранения от розыгрыша Лиги Конференции в следующем сезоне. Руководство заявило, что несогласно с данным решением. Сообщается, что юристы клуба заняты созданием апелляции.

 Информация опубликована на официальном сайте «Осасуны».

 Как рассказали в УЕФА, они завершили расследование по обвинению в проведении договорных поединков, которые произошли в 2014 году.  Разбирательство набрало обороты несколько лет назад. Тогда 5 экс-руководителей испанского клуба, а также 2 экс-футболиста клуба «Бетис» получили приговоры. Обвинения были выдвинуты 11 членам руководящего состава. Судья постановил, что 9 человек будут отбывать тюремный срок.

 Анхель Вискаль, занимавший тогда пост секретаря клуба, получил наказание в виде 8,8 лет заключения. Бывший президент «Осасуны» и спортивный директор получили срок в размере 6,6 лет. Также крупный тюремный срок получил казначей клуба – 5,5 лет.

 В Ла Лиге Испании сезона 22/23 «Осасуна» заняла 7 строчку рейтинга.

 За 38 игр команда набрала 53 очка. Это позволило ей пройти в еврокубки и участвовать в розыгрыше Лиги Конференций. Если апелляция будет отклонена, вместо «Осасуны» выступать в турнире поедет «Атлетик Бильбао» – он находится на 8 строке.

 Наказание за договорные матчи накладывается в любом чемпионате.

 В мае 2023 года стало известно, что в чемпионате Белоруссии произошел скандал. Команды, занявшие 1 и 2 место в чемпионате, были лишены чемпионства и медалей из-за проведения нечестных матчей. Команды «Шахтер» и «Солегорс-БГУ» не будут допущены к еврокубкам и получат крупные штрафы. В России в основном и молодежном чемпионате также были обнаружены команды, которые регулярно проводили договорные матчи. Руководство РФС заявило, что все виновные лица будут наказаны.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив