USD 93.4409    CNY 12.8816    EUR 99.5797    JPY 60.4170

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2024, 07:00
Гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен в очередной раз доказал свою высокую...
World news » Мир » В Армении арестовали сына экс-президента страны

В Армении арестовали сына экс-президента страны

26 сен 2023, 04:37    admin
0 комментариев    1 231 просмотр

В Армении арестовали сына экс-президента страныФото взято из открытых источников. 

Левон Кочарян, сын бывшего президента Армении, был задержан по обвинению в избиении четверых спецназовцев.

 Отмечается, что он принимал участие в акциях протеста против Николы Пашиняна. СК Армении завел уголовное дело. Судебное разбирательство проводили два дня, 24 и 25 сентября. По результату, суд назначил Левону Кочаряну заключение сроком один месяц. Об этом сообщил в социальных сетях его защитник.

 Ранее, 22 сентября СМИ Армении опубликовали видео, на котором сотрудники правоохранительных органов избивают Левона Кочаряна. Сына экс-президента увезли в частную больницу. Ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины разной степени тяжести. Врачи дали комментарий и рассказали, что общее состояние пациента после сотрясения мозга оценивается, как среднетяжелое.

 Адвокат Александр Кочубаев сделал заявление, в котором рассказал, что сотрудники спецназа творят «беспредел». Было вручено решение о проведении ареста Левона Кочаряна. Он обвиняется в нанесении побоев сотрудникам «красных беретов». Адвокат дал комментарий и сообщил, что обвинения написали те сотрудники, которые первыми начали избивать его подопечного, а после увезли и пытали.

 Акции протестов, которые начались в Армении, транслировались местными ТВ-каналами. Согласно официальным данным, всего задержали 140 активистов. В интернете появились видео, на которых правоохранители нападают на самых активных демонстрантов, бьют их с применением подручных средств и т.д.

 Акции протеста оппозиции до сих пор продолжаются в Армении. Многие лидеры, которые до этого находились «в тени», решили блокировать некоторые районы Еревана. Никол Пашинян, чью отставку требуют демонстранты, не собирается покидать свой пост. Отмечается, что действия полиции в отношении демонстрантов становятся жестче.

0
Читайте также
12 июл 2021, 12:21    0 комментариев
Россия стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив