USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Мир » Израиль будет препятствовать поставкам гумпомощи в Сектор Газа

Израиль будет препятствовать поставкам гумпомощи в Сектор Газа

24 окт 2023, 05:26    admin
0 комментариев    1 220 просмотров

Израиль будет препятствовать поставкам гумпомощи в Сектор ГазаФото взято из открытых источников. 

Власти Израиля сделали официальное заявление по вопросу доставки гуманитарной помощи в Сектор Газа.

 Они будут оказывать препятствие международным организациям и другим странам, которые хотят отправить продукты питания, медикаменты и другие вещи гражданам Палестины. Информацию публикуют СМИ Израиля, делаю ссылку на канцелярию премьер-министра.

 Политика Израиля заключается в том, чтобы предотвратить неконтролируемые поставки в Газу. Они будут препятствовать отправке крупных грузов любых стран и организаций. В ведомствах Израиля не исключают возможности того, что гуманитарная помощь будет направлена не беженцам и мирным гражданам, а захвачена боевиками ХАМАС. Если такое случится, то устроенная Израилем блокада и борьба с боевиками террористической группировки окажется бессмысленной.

 Сообщается, что проезд фур с гуманитарной помощью происходит после осмотра Израилем. Специально созданные подразделения проводят осмотр – они ищут оружие, боеприпасы и другие вещи двойного назначения, необходимые для ведения войны.

 Используя КПП «Рафах», в Сектор Газа проехало более 20 фур. Они наполнены базовыми предметами, нужными для тех, кто лишился дома.  Первая поставка прошла 21 октября. О ней было сказано на «саммите мира», который посетили делегации 30 стран.

 В ООН продолжают настаивать, что Израиль ведет «бесчеловечную» войну. В Секторе Газе на данный момент гуманитарная ситуация описывается, как катастрофическая. Всего в регионе проживают более 1,6 млн. граждан. Из них примерно половина – это маленькие дети.  Международные организации, например, ЮНИСЕФ и ВПП, призывают Израиль открыть гуманитарные коридоры.

 Несмотря на давление, власти Израиля придерживаются своей позиции. Они рассматривают возможность не начинать сухопутное наступление.  Но боевики ХАМАС должны отпустить всех заложников, захваченных 7 октября.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив