USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Мир » Болгария наложила вето на поставку Украине бронетранспортеров

Болгария наложила вето на поставку Украине бронетранспортеров

05 дек 2023, 05:28    admin
0 комментариев    1 123 просмотра

Болгария наложила вето на поставку Украине бронетранспортеровФото взято из открытых источников

Парламент Болгарии провел заседание, на котором поднимался вопрос о заключении соглашения про передачу вооружения в пользу Украины.

 Был ратифицирован документ, согласно которому Киев должен был получить от Болгарии бронетранспортеры. Инициатором пересмотра соглашения стал Румен Радев:

 – Парламент Болгарии не ознакомлен с условиями соглашения и не может объективно оценивать, нуждается Украина в бронетехнике или нет.

 Румен Радев также заявил, что тяжелая бронетехника может использоваться для укреплений границ внутри самой Болгарии.  Бронетранспортеры могут применяться в разных сферах, например, при природных катастрофах, катаклизмах и т.д. Эта техника способна преодолевать труднопроходимые участники страны и помогать гражданам, которые оказались в трудной ситуации. Ратификация соглашения прошла под лозунгом того, что обеспечение безопасности граждан Болгарии важнее, чем ситуация в Украине.

 С начала СВО в Украине Болгария помогала ВСУ. Недавно в парламенте провели закрытое голосование, где было принято еще одно решение передать Украине боеприпасы, которые подходят для установок С-300. Ракеты к установкам находились на складах Болгарии и были отмечены, как списанный товар.

 Внимание! Бронетранспортеры, которые находятся в Болгарии – это техника, закупленная страной еще во времена СССР. Помимо целых БТР, на складах находится большое количество деталей и машин, которые не работают. Согласно соглашению, они должны были быть направлены в Украину на бесплатной основе.

 Соглашение было заключено между главами МВД Болгарии и Минобороны Украины летом 2023 года. За передачу техники выступало большинство политиков и партий. Против заключения выступали всего несколько партий. Преимущественно это последователи и представители социалистической партии Болгарии.

0
Читайте также
15 сен 2021, 15:06    0 комментариев
Первая игра лиги чемпионов для российского Зенита выдалась очень напряженной....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив