USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Мир » В Словакии прошли антиправительственные акции

В Словакии прошли антиправительственные акции

21 дек 2023, 04:28    admin
0 комментариев    1 082 просмотра

В Словакии прошли антиправительственные акцииФото взято из открытых источников.

В городах Словакии начались массовые демонстрации.

 Тысячи митингующих людей вышли на улицы, чтобы выразить протест действующему правительству. Недовольство среди оппозиции и народа вызвали крайние решения Кабинета премьер-министра. Известно, что Роберт Фицо планирует упразднить ведомство, которое будет заниматься коррупционными делами в особо крупных масштабах – так называемую специальную прокуратуру.

 В Братиславе на улицы вышли не менее 15 тыс. демонстрантов. Другие источники указывают на присутствие 18 тыс. демонстрантов. Антиправительственные акции были организованы при поддержке оппозиции. На востоке Словакии, в городе Кошице, прошли вторые по масштабу акции протеста. Митинги были организованы в ряде других городов.

 Оппозиционные политики, призывающие людей выйти на митинг, рассказали о недостатках решения правительства. Если специальная прокуратура будет упразднена, многие чиновники смогут работать с мошенническими схемами. Их не смогут привлечь к ответственности, что приведет к росту коррупции в Словакии. Лидер либеральной партии «Прогрессивная Словакия» лично принял участие в митингах. Он объявил, что акции протеста будут проводиться и на Рождество, и в непогоду. Главная цель демонстраций – показать, что народ и власти будут защищать демократию при любых условиях.

 Специальная прокуратура Словакии – это орган, который создан для борьбы с мафиозными группировками. В его будущий план работы внесли изменения. Ведомство начало заниматься громкими коррупционными делами. Премьер-министр Словакии объяснил свое решение упразднить ведомство тем, что оно является «политизированным».

 Органы получили прямое обвинение в предвзятости. Рассмотрение реформы Роберта Фицо запланировано на январь 2024 года. В Люксембурге также выразили свои опасения. Власти объявили, что закрытие ведомства – это риск для верховенства права.

0
Читайте также
15 май 2020, 05:59    0 комментариев
Сергей Собянин заявил, что реальное число заразившихся коронавирусом в столице в разы больше тех, что указаны в статистике....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив