USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » Цены на какао-бобы обновили свой рекорд из-за засухи

Цены на какао-бобы обновили свой рекорд из-за засухи

10 фев 2024, 11:05    admin
0 комментариев    724 просмотра

Цены на какао-бобы обновили свой рекорд из-за засухиФото взято из открытых источников. 

На биржах Нью-Йорка произошел резкий скачок стоимости какао-бобов.

 Фьючерсы на данную категорию товара смогли «перебить» исторический рекорд по стоимости. Сейчас 1 тонна какао-бобов стоит не менее 5,874 долларов. Котировка была установлена на 10.02.2024г. В начале февраля фиксировался рост цен. Тогда было зафиксировано, что стоимость какао-бобов за 1 тонну продолжит расти и на последующих сессиях. Цены повышали 6 раз подряд при рассмотрении котировок.

 Аналитический отдел Price Futures Group занимается решением вопроса.

 Представители сообщили, что, пообщавшись с трейдерами, они «разобрались в своих опасениях». Цены на какао-бобы продолжают расти из-за риска низкого урожая.

 Причиной неурожая может стать засуха. Сейчас в странах Западной Африки зафиксирован циклон Эль-Ниньо. Там преобладает высокая температура и сильные ветра. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время дождей в регионе не ожидается. Трейдеры опасаются, что ситуация с урожаем станет еще хуже, чем была в прошлом году. Если показатель упадет сильнее, это вызовет дефицит какао-бобов на рынке.  По этой причине стоимость продукта первых урожаев и прошлых партий резко выросла в цене.

 Компания Hershey Co. придерживается негативного мнения по этому вопросу.

 Аналитики рассказали, что ожидают рекордную стоимость порошка из какао и бобов. Напомним, что Hershey Co. занимается производством изделий из шоколада. Руководство сосредоточила внимание на снижении расходов, так как из-за нестабильного состояния рынка какао компания не может рассчитывать на прибыль в следующем году.

 Рекордная стоимость какао-бобов может отразиться на всех странах мире. Если на первоначальное сырье будет продолжаться рост цены, производители будут вынуждены повышать цены на свои товары. Речь о разных видах кофейных напитков, на сладости с добавлением какао.  Снижаться прибыль будет у кафе и кофеен из-за подорожания сырья.

 

0
Читайте также
06 окт 2022, 07:30    0 комментариев
Ранее мы уже рассказывали о баскетболистке Грайнер, которая является жительницей Америки....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив