USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Мир » В Мексике прошли протесты против конституционных реформ президента

В Мексике прошли протесты против конституционных реформ президента

20 фев 2024, 06:01    admin
0 комментариев    1 401 просмотр

В Мексике прошли протесты против конституционных реформ президентаФото взято из открытых источников. 

В Мексике состоялся многотысячный марш протеста.

 Люди вышли на улицы под эгидой лозунгов «Марш за демократию». Организаторы сообщают, что число людей превысило 700 тыс. человек. К обычным гражданам присоединились политические партии и оппозиция действующей власти. Протестующие люди прошлись по улицам Мексики, затем собрались на главной площади.

 Акция «Марш за демократию» проводилась против президента Мексики. Его обвиняют в попытке изменить конституционную власть, ослабить избирательные органы. Так, предложенные Андресом Обрадоромреформы могут повлиять на качество выборов.

 В Мексике летом 2024 года должны состояться выборы нового главы.

 Законопроекты, направленные Андресом Лопесом Обрадором на рассмотрение Конгресса, вызвали массовую реакцию. Согласно поданным инициативам, необходимо реформировать несколько отделений Национального избирательного института. Помимо этого, судьи в INE должны избираться путем голосования. Реформа была подана после скандального заявления Лопеса Обрадора. Он обвинил орган INE в том, что они состоят в «сговоре с судьями». Данный сговор направлен на уничтожение действующего правительства, а также его лично. Помимо этого, Лопес Обрадор объявил, что на предыдущих президентских выборах орган INE дважды помогал ему выиграть гонку.

 На митинге присутствовали сотрудники INE. Они объявили, что президент пытается ликвидировать орган и взять под контроль все автономно работающие государственные структуры. Если конституционные реформы будут приняты, это приведет к концентрации власти в одних руках.  Избирательные органы потеряют автономию и будут подчиняться правящей партии Мексики, что исключит любую возможность проведения честных выборов, без давления от действующих властей.

 

0
Читайте также
24 мар 2022, 11:37    0 комментариев
Глава ДНР Денис Пушилин ответил на ряд вопрос одному из российских изданий ему задали вопрос о том, когда он узнал о том, что...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив