USD 77.2422    CNY 11.2057    EUR 82.3736    JPY 58.2520

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 мар 2023, 06:28
В ВОЗ предупреждают, что число людей, инфицированных COVID-19 в мире,...
World news » Мир » Запорожская АЭС полностью обесточена

Запорожская АЭС полностью обесточена

10 мар 2023, 06:14    admin
0 комментариев    80 просмотров

Запорожская АЭС полностью обесточенаФото взято из открытых источников. 

В результате аварии на Запорожской АЭС, которая произошла в ночь с 6 на 7 марта, энергоблок № 2 был полностью обесточен. Он прекратил работу.

 Авария произошла из-за отключения трансформатора, который перенаправляет электроэнергию с генератора на подстанцию. Благодаря принятым мерам сотрудников аварийный режим на АЭС был введен и утечка радиации не произошла.

 Администрация Запорожской АЭС сообщает, что комиссия начала работу по выяснению причин происшествия. Как только они будут выяснены, будут приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций в будущем.

 Внимание! Энергосистема Украины не пострадала от аварии, так как на тот момент она была в режиме технического обслуживания. Сегодня,  10 марта для обеспечения стабильности запущены дополнительные источники энергии.

 Авария напоминала о необходимости повышения безопасности на ядерных энергетических объектах. Это приоритетная задача для Украины, которая получает до 50% электроэнергии от ядерных источников. За последние несколько лет Киев активно работал над модернизацией АЭС, а также повышением их безопасности.

 Не стоит забывать о других источниках энергии, таких как возобновляемые источники. Также следует отметить важность информирования общественности о событиях, связанных с ядерной энергетикой и обеспечения открытости в этой области.

 Отдельно стоит сказать по «удар возмездия», который нанесла Россия в ответ на теракт на территории Брянской области, 02.03.2023г. Игорь Конашенков заявил, что Россия «ударила» по энергетическим объектам Украины с помощью ракеты «Кинжал».

 Кроме того, пострадали промышленные предприятия, объект базирования беспилотников, несколько железнодорожных станций и т.д. – цель была достигнута.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив