USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » Спикер Палаты США может посетить Тайвань

Спикер Палаты США может посетить Тайвань

14 апр 2023, 06:59    admin
0 комментариев    210 просмотров

Спикер Палаты США может посетить ТайваньФото взято из открытых источников. 

Punchbowl News сообщают, что власти США планируют совершить еще один визит в Тайвань. Гостем на острове должен стать спикер Кевин Маккарти.

 Данная информация подтверждена представителями Белого дома и Пентагона. По предварительным данным, визит спикера должен состояться весной 2023 года.

 Издание Punchbowl News цитирует источник, который не был назван. Сообщается, что тур Кевина Маккарти может не ограничиться только Тайванем. Спикер планирует провести большое количество международных поездок.

 Как сообщают, в Белом доме планируют весеннюю поездку спикера на Тайвань с учетом того, что от Китая могут последовать угрозы и другие действия.

 В США готовятся к тому, что Пекин может выразить протест или вновь начать учения вблизи Тайваня. Предпосылкой к этому стал визит Нэнси Пелоси. Она посетила Тайвань в 2022 году, что привело к обострению ситуации между Китаем и островом.

 От Пекина поступали угрозы в сторону США. Также в КНР начали проводить разные учения; были задействованы морские силы, которые окружили Тайвань.

 На подобные заявления США Китай отреагировал в немедленном порядке.

 Издание Reuters сообщает, что власти КНР предупреждают США, заявляя о том, что не «стоит повторять ошибки прошлого». В Пекине негативно настроены и рекомендуют не проводить встречу между президентом Тайваня и спикером США.

 Консульство КНР, расположенное в Лос-Анджелесе, также дало комментарии:

 – Подобные решения ставят под угрозу китайско-американские отношения в будущем. Также они негативно влияют непосредственно на чувства китайского народа и дают «сепаратистам», расположенным в Тайване, надежды.

 В свою очередь, в Тайване заявили, что Китай не имеет права жаловаться в такой ситуации. Они аргументировали это тем, что остров не является частью КНР и не находится под их властью. Поэтому все комментарии являются «абсурдными».

0
Читайте также
15 дек 2023, 05:49    0 комментариев
Владимир Путин выступил на пресс-конференции «Прямая линия», где ответил на вопросы журналистов и граждан по результатам 2023...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив