USD 73.1987    CNY 11.3130    EUR 86.8942    JPY 66.5352
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Америка продолжает «охотиться» на российский газопровод

Америка продолжает «охотиться» на российский газопровод

10 июн 2021, 11:14    admin
0 комментариев    359 просмотров

Америка продолжает «охотиться» на российский газопровод Фото взято из открытых источников.

С момента подписания соглашения о строительстве Северного потока-2, по которому из России газ будет поступать в Европу, американская сторона всячески пытается препятствовать этому, а «подпевает» ей в этом желании Украина.

 Это и понятно, потому как Америка тут же теряет покупателей сжиженного газа, потому как европейским странам будет выгоднее обходиться российский газ, тем более что он более качественный нежели американский, а значит это миллионов долларов. Однако, Америка прикрывает свои истинные цели мнимыми, уговаривая европейские страны отказаться от проекта, потому как газопровод будет оказывать пагубное воздействие на климат. После этого Соединенные Штаты начали оказывать воздействие на Германию, как главного застройщика, предупреждая, что теперь-то Россия будет держать Германию в газовых тисках, управляя ей. Однако немецкая сторона была стойка в своих убеждениях.
 После ряда санкций в адрес застройщиков, которые лишь заморозили проект, но не прекратили полностью. Американская сторона поняла, что толку от санкций, которые так же бьют и по самой стране, нет, тем более рушить взаимоотношения с Германией Америке совсем не с руки.   Поэтому Энтони Блинкен заявил, что Байден решил больше не вводить санкций против застройщика, пусть газопровод будет достроен.  Понятно, что в самой Америке на Байдена посыпались обвинения в мягкотелости, желании помочь России. Однако, уже восьмого июня стало понятно, что Соединенные Штаты не остановились в своем желании прекратить работу СП-2. Они всего лишь изменили тактику. Теперь, по словам того же Блинкена, Америка решила повременить. Санкции будут введены, и США сделает все возможное, чтобы уже по построенному газопроводу газ не пошел.

0
Читайте также
16 апр 2021, 11:58    0 комментариев
Джо Байден обратился к конгрессу Соединенных Штатов....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив