USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Россия » Мосбиржа с 13 июня прекращает торги в долларах и евро

Мосбиржа с 13 июня прекращает торги в долларах и евро

13 июн 2024, 06:19    admin
0 комментариев    506 просмотров

Мосбиржа с 13 июня прекращает торги в долларах и евроФото взято из открытых источников. 

С сегодняшнего дня Московская биржа прекращает все торги в иностранной валюте. Пользователям будут не доступны операции в долларах и евро.

 Другие операции, в том числе, с использованием рубля на срочном рынке, будут выполняться в стандартном режиме. Со слов руководства, биржа была готова к таким действиям и имеет необходимые инструменты, чтобы продолжить выполнять свои функции. Пользователи будут иметь доступ ко всем торговым площадкам.

 Решение связано с санкциями США, о которых стало известно вчера, 12 июня.

 Вашингтон ввел ограничения в работе с более 30 физическими лицами, а также 200 крупными компания, в том числе – НКЦ, Мосбиржа,  Арктик СПГ и Согаз. Кроме того, представители OFAC выдали лицензию на прекращение операция с Московской биржей сроком до 13.08.2024г.  До этого времени операции будут считаться правомерными.

 ЦБ РФ разъяснил, что обмен доллара и евро в дальнейшем будет происходить на внебиржевом рынке, по запросу. Обмен валюты можно осуществить через банковские организации. Средства в долларах и евро, которые находятся на депозитах у физических лиц, останутся сохранными и не потеряют свою стоимость на курсе при обмене.

 Калькулятор для расчета валюты при условии остановки его продажи на бирже был сформирован еще в 2022г. Расчет курса будет происходить при использовании отчетов и официальной информации, которая поступает из банков, а также цифровых платформ.

 Кроме России, санкции также коснулись третьих стран: Китая, Беларуси, Украины.

 Запрет касается поставок технического и программного обеспечения, которое поступает в Россию. Европа сообщила, что она работает над созданием нового пакета ограничений, направленного против банков, которые используют систему СПФС.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив