USD 53.3234    CNY 80.1826    EUR 55.9640    JPY 39.4433
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » В Роспотребнадзоре заявили, что иммунитета у россиян не было

В Роспотребнадзоре заявили, что иммунитета у россиян не было

17 июл 2020, 11:31    admin
0 комментариев    508 просмотров

В Роспотребнадзоре заявили, что иммунитета у россиян не было Фото взято из открытых источников.

Татьяна Роженцова рассказала, что иммунитет у россиян не мог выработаться до появления коронавирусной инфекции в России, он приобретен.

 Это заявление в Роспотребнадзор сделали в ответ на слова швейцарского биолога о том, что иммунитет уже был. В Роспотребнадзоре не согласились со швейцарским коллегой. Там отметили, что если бы иммунитет был, то многочисленные врачи, контактирующие с заразившимися не болели бы так массово.
 Биолог Штадлер так же заметил, что по его мнению, бессимптомно вирус не может распространяться и это просто неточность тестов на коронавирус, их слабость.
 Напомним, что В России на протяжении нескольких месяцев проходило выборочное тестирование населения в ряде регионов страны. В ходе исследования ученые выявляли число граждан, получивших иммунитет, а так же наличие антител у переболевших. В результате исследования получили следующие показатели. По словам Анны Поповой, менее всего подвержены коронавирусу и имеют к нему иммунитет дети в возрасте до шести лет. Так же иммунитет к вирусу имеют дети до 13 лет, но показатель чуть ниже. В общей сложности, по результатам исследования выявлено, что иммунитет приобрели лишь 6 процентов жителей. Глава Роспотребнадзора заметила, что это невысокий показатель. Для того, чтобы перестать опасаться второй волны, необходимо, чтобы иммунитет появился хотя бы у 50 процентов граждан. Пока нужно надеяться на соблюдение ограничительных мер гражданами страны, а так же на разрабатываемые вакцины от ковид.

0
Читайте также
25 июл 2020, 11:01    0 комментариев
Российский футбольный союз назвал даты открытия трансферного окна....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив