USD 72.5602    CNY 11.2456    EUR 85.4614    JPY 66.0148
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 сен 2021, 13:09
На Дальнем Востоке происходит отток граждан....
World news » Россия » В России исследуют новый препарат от коронавируса

В России исследуют новый препарат от коронавируса

07 сен 2021, 15:46    admin
0 комментариев    23 просмотра

В России исследуют новый препарат от коронавирусаФото взято из открытых источников. 

В России первую фазу испытаний проходит препарат ковид-глобулин.

 По данным специалистов этот препарат создан на базе крови тех пациентов, которые уже переболели коронавирусом и имели высокие титры антител. Эксперты говорят о том, что данный препарат будет иметь эффективность только в том случае, если ввести его в самом начале заболевания.
 Ковид-глобулин создан на основе сыворотки крови переболевших коронавирусом пациентов. Раствор будут вводить внутривенно гражданам от восемнадцати до шестидесяти лет.
 Владимир Болибок отметил, что данный препарат будут вводить на ранних этапах заболевания. Только в этом случае он сможет быть эффективным.
 Андрей Продеус отметил, что препарата будет сложно производить в больших количествах, потому как плазму крови нужно будет где-то брать. Вряд ли наберется достаточное число пациентов, с нужным числом антител.
 При этом эксперты отмечают, что если в мире будут появляться все новые штаммы, но такой препарат очень выручит в борьбе с новым мутированным вирусом.
 Отметим, что подобные препараты из сыворотки крови переболевших создается не только в России, но и других странах. Так, ученые одного из американских университетов провели исследование. В ходе него они вводили части пациентов плазму крови переболевших, а остальным плацебо. В итоге результаты были не те, что ожидали. Плазма не помогла в той степени, как ожидалось.
 Однако, российские ученые отмечают, что препарат на основе клеток крови создан несколько иначе, он очищен от других антител. То есть при поступлении в организм остаются антитела, которые уже знают, что им нужно защищать организм именно от коронавируса.
 Болибок отметил, что препарат пригодиться тем, кто не привит, например гражданам, имеющим противопоказания к вакцинации.

0
Читайте также
16 июн 2021, 11:55    0 комментариев
Ситуация с коронавирусом стала совсем непростой в России....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив