USD 53.7676    CNY 85.9418    EUR 56.3584    JPY 39.5408
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Российский лидер не готов сесть за стол переговоров с Зеленским

Российский лидер не готов сесть за стол переговоров с Зеленским

22 мар 2022, 13:35    admin
0 комментариев    8 475 просмотров

Российский лидер не готов сесть за стол переговоров с Зеленским Фото взято из открытых источников.

Президент Украины уже неоднократно говорил о том, что хотел бы обсудить все вопросы по конфликту на Украине с президентом России.

 При этом российская сторона отмечала, что делать этого не стоит, еще нет никаких четких договоренностей, чтобы садиться за стол переговоров и что-то подписывать.
 Зеленский в очередной раз заговорил о том, что хотел бы обсудить все вопросы с Путиным. Он заметил, что страна не готова так просто попрощаться со своей территорией отдать Донбасс или Крым. Это часть Украины, иначе страна может потерять свой суверенитет и целостность. Кроме того, лидер Украины заметил, что ставить вопрос ребром не стоит, нужно всегда договариваться. Он предположил, что вопросы по признанию Донбасса и Крыма должен решаться всеукраинским референдумом, это не должны решать только власти. Кроме того,  Зеленский призвал Россию к компромиссу. Он заметил, что уже давно понял, что часть стран альянса не готовы к тому, чтобы Украина была в составе НАТО. При этом есть страны, которые готовы стать гарантом безопасности Украины. Зеленский предложил, что Украина может взять нейтральный статус, но при этом у нее будут страны-гаранты безопасности. То есть и Россия будет спокойна, что НАТО не расширится и приблизиться к ее границам, но при этом и Украина будет понимать, что имеет защитников в лице ряда стран НАТО.
 В Кремле в очередной раз заметили, что пока говорить о переговорах на уровне двух лидеров рано. Они возможны только в том случае, если переговорщики все-таки договорятся до чего-то они смогут прописать основные пункты договора.

0
Читайте также
14 мар 2021, 13:33    0 комментариев
ЕК согласились с тем, что вакцин от коронавируса будут направлять в страны в зависимости от численности населения в ней....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив