USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Россия » Санкции заставляют Россию искать альтернативу доллару

Санкции заставляют Россию искать альтернативу доллару

14 июн 2023, 13:47    admin
0 комментариев    150 просмотров

Санкции заставляют Россию искать альтернативу долларуФото взято из открытых источников. На фото: глава Минфина США Джанет Йеллен. 

Россия вынуждена искать новые альтернативы доллару. В условиях нестабильности санкций позиции рубля укрепляются ежедневно.

 Также вчера, 13 июня Комитет Палаты Конгресса провел заседание по вопросам финансовых услуг. На нем выступила глава Минфина США.

 Джанет Йеллен сообщила, почему другие страны, включая Россию, начинают искать альтернативную валюту и отказываются от доллара:

– США известны своей жесткой политикой в отношении других государств. Мы каждый день задаем вопрос Минфину: стоит ли вводить эти санкции?

 Дженет Йеллен признала, что страны, которые опасаются последствий ограничений в будущем, ищут другие пути заключения сделок.  Некоторые регионы в процессе заключения договоров выбирают рубль, китайский юань и другие валюты.

 Представители Минфина США отметили, что доллар пока удерживает лидирующую позицию в рейтинге резервных валют мира. Но также отмечается падение общего процента. Ранее около 70% мировых резервов были именно в валюте США. На 2023 год показатель выше 60%.  Многие регионы стараются перераспределить активы, а именно – переводят часть денег из доллара в другие валюты.

 На заседании в Вашингтоне также выступал директор ведомства. По заявлению, в ближайшем будущем для американского доллара будет много конкурентов. Отказ от валюты фиксируется повсеместно в мире. Еще один конкурент для доллара – это евро.

 Обеспокоенность у МВФ также вызывает нестабильность в экономике США.

 Внимание! Американские политики призывают избавиться от господства американского доллара. Также такие предложения звучат от правительства Бразилии и Индии. Китай предлагает России перейти на оплату договоров в рублях или юанях.

0
Читайте также
18 авг 2020, 13:48    0 комментариев
Казарцев прошел полиграф, и теперь Федуну грозит штраф. У Кокорина серьезная травма, полученная на тренировках. Ниже расскажем о...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив