USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Россия » Европа отказывается от российского угля

Европа отказывается от российского угля

10 апр 2022, 12:53    admin
0 комментариев    385 просмотров

Европа отказывается от российского угля Фото взято из открытых источников.

Россия получила новый пакет санкций от Европы.

 Европа приняла такое решение после того, как украинская сторона заявила о бесчинствах, которые творят российские военные. Они якобы, уходя с территории, оставили множество убитых мирных граждан, которые просто лежат на дороге. При этом Россию никто слушать не стал.  Все просто признали слова украинских властей на веру. В новом пакете санкций Европа заявила о том, что отказывался от покупки российского угля. Однако не прям сейчас, а оставив себе время до августа. Предполагаться, что за этот период страны смогут найти альтернативу российским поставкам.
 Эксперты заявили, что на российской экономике это скажется, однако большие потери получат сами страны Европы. Закупать уголь они смогут скорее всего из Австралии. Но при этом доставка растянется вовремя, кроме того и расстояние груз будет преодолевать большее, нежели сейчас. В связи с этим стоимость за каждую тонну угля будет гораздо выше. А значит и общая стоимость вырастет в разы. Кроме того, эксперты отметили, что разговоры о том, что Европа намерена отказаться от российского угля ведутся с 2017 года. Именно поэтому российские специалисты были готовы к такому решению Европы. За эти годы они решали проблему, сократив поставки угля на Запад, найдя новых закупщиков.
 Пока не ясно, где страны Европы будут закупать угль, вместо России. И почему выгодные предложения на российский уголь, они меняют на менее выгодные, только из-за военной операции на Украине. Песков ранее говорил о том, что во всех санкциях из Европы видно все меньше смысла и адекватности.

0
Читайте также
14 авг 2020, 11:47    0 комментариев
После того, как ВФЛА не смогла оплатить положенный долг, российские спортсмены начали понимать, что впереди у них ничего нет....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив