USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Россия » Какие фильмы представят на кинофестивале в КБР?

Какие фильмы представят на кинофестивале в КБР?

26 июн 2023, 04:38    admin
0 комментариев    227 просмотров

Какие фильмы представят на кинофестивале в КБР?Фото взято из открытых источников. 

Сегодня, 26 июня в Нальчике открывается фестиваль «Кабардино-Балкария».

 Кинофестиваль имеет мировое значение. На нем будут представлены картины режиссеров из многих стран, в том числе России, Германии, Британии и т.д.

 В 2023 году он станет особенным тем, что гости смогут увидеть также фильмы других жанров: мультфильмы, анимационные фильмы и т.д.  Вечером для них будут организовываться концерты, вечера творчества и искусства. Программа включает конкурсные показы, мастер-классы, семинары, дискуссии и выставки.

 Среди гостей ожидаются такие популярные люди: Лариса Лужина, Наталья Гвоздикова, Екатерина Волкова, Евгения Лютая и другие.

 Продолжительность кинофестиваля – 3 дня, до 29 июня. Посетить мероприятие можно в центральном концертном зале, по адресу: проспект Шогенцукова, 28.

 Цель фестиваля – популяризировать киноискусство, а также предоставить возможность молодым режиссерам показать свои работы. Организаторами являются:

  1. Министерство культуры и архивов Кабардино-Балкарской Республики.
  2. Национальный фонд кино.
  3. Другие организаций (государственные и культурные).

 Участие в фестивале открыто, как для профессиональных кинематографистов, так и для начинающих авторов, что способствует развитию талантов в регионе. Во время фестиваля будут вручены премии лучшим фильмам в разных номинациях.

 В 2023 году к участию в фестивале допущены мастера искусств из региона.

 Расписание фильмов к показам уже находится на государственном портале. Среди наиболее «громких» картин: «Продается дом», «Огород», «Наша зима», «Золотая бронза» – всего 12 фильмов. Они были сняты в 2022 году, на территории пяти стран.

 

0
Читайте также
28 мар 2023, 09:06    0 комментариев
Европейские СМИ сообщают, что парламент Венгрии провел голосование, на котором была ратифицирована заявка Финляндии на...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив