USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Россия » Россия начала совместное патрулирование в Тихом океане с Китаем

Россия начала совместное патрулирование в Тихом океане с Китаем

28 июл 2023, 11:52    admin
0 комментариев    3 322 просмотра

Россия начала совместное патрулирование в Тихом океане с КитаемФото взято из открытых источников. 

Военно-морской флот России и Китая объявили о начале совместного патрулирования.

 Территориально оно будет проходить в акватории Тихого океана.

 Представители ТОФ объявили об официальном старте третьего по счету патрулирования РФ и КНР. Корабли РФ отправились из Владивостока, где их встретил флот КНР. Была сформирована общая группа, она последовала указанному маршруту.

 Представители Минобороны Китая сообщили, что процесс был запланирован ранее и никак не связан с конфликтами, которые сейчас происходят в мире.

 Сообщается, что флот будет отрабатывать совместные операции, в том числе:

  • обучаться плаванью, используя разные тактики;
  • проработать усиленные методы обороны региона.

 Корабли будут заправляться топливом, получать провизию без остановок. Пилоты отработают взлет и посадку на кораблях. В том числе, задействуются самолеты.

 В ТОФ отмечают, что российско-китайское патрулирование – это метод улучшения отношений в военной сфере. В будущем стороны планируют организовывать подобные тренировки. Их цель – обеспечить безопасность в регионе. Также отряды будут задействоваться в целях охраны объектов России и Китая, расположенных в океане.

 ВМФ РФ отправил на учения два противолодочных судна, два корвета и один танкер. В свою очередь, Китай выслал на патрулирование два миноносца, два сторожевых судна и одно судно, преследующих обслуживающую и снабжающую миссию.

 Внимание! В 2022 году страны успешно завершили 20 тренировок, как для пехоты, так и для морских сил. За несколько десятилетий это число тренировок стало рекордным.

 Ранее, в июле стороны завершили другие военно-морские учения. Они проходили в акватории Японского моря. Кроме отработки тактики и маневрирования, были проведены стрельбы. Корабли стреляли по наземным, морским и воздушным целям.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив