USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Cпорт » Миллиардер из США стал миноритарным владельцем «Манчестер Юнайтед»

Миллиардер из США стал миноритарным владельцем «Манчестер Юнайтед»

16 ноя 2023, 07:09    admin
0 комментариев    4 509 просмотров

Миллиардер из США стал миноритарным владельцем «Манчестер Юнайтед»Фото взято из открытых источников. 

Леон Куперман, миллиардер из США, выкупил почти 1 млн. акций футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».

 Сейчас стоимость акций оценивается в сумму 16,8 млн. долларов. После покупки Леон Куперман стал миноритарным владельцем английской команды. Информацию о заключении сделки опубликовало издание Bloomberg. Согласно оценке, почти 1 млн. акций футбольного клуба – это около 2% от общего пакета акций команды.

 Леон Куперман – это бизнесмен из США, владеет компанией Omega Advisors.

 Компания занимается консалтингом и инвестициями. Основной штаб Omega Advisors расположен в Нью-Йорке. Активы компании оцениваются в сумму более чем 3 млрд. долларов. Леону Куперману сейчас 80 лет. Согласно рейтингу журнала Forbes, общее состояние бизнесмена составляет немногим более 2,8 млрд. долларов.

 Семья Глейзер, которая является владельцами «Манчестер Юнайтед», заявила, что готова продать футбольный клуб. Но во время торгов они выставили завышенную стоимость. Заключить сделку никто не согласился.

 Наиболее вероятный покупатель, шейх из Катара, вышел из торгов. Новым претендентом на покупку значительной доли акций является миллиардер из Великобритании. Джим Рэтклифф хочет получить пакет акций на минимум 25%.

 Он согласен выкупить акции по завышенной стоимости, чего требует семья Глейзер. Джим Рэтклиффявляется главой Ineos. Это крупная химическая компания. Получив пакет акций, он планирует получить влияние на решения, которые принимаются в клубе. Он хочет, чтобы его мнение, касающееся развития клуба, было учтено.

 Долги «Манчестер Юнайтед» составляют более 1 млрд. долларов. Такую оценку дали эксперты на конец октября 2023 года. Руководство клуба не может закрыть кредиты, а также оплатить все долги по трансферу. Усугубляется ситуация плохим выступлением команды, как в национальном чемпионате, так и на международной арене.

0
Читайте также
21 ноя 2020, 13:52    0 комментариев
Алена Косторная рассказала о том, почему в команде Плющенко она просто визжит от восторга....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив