USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Cпорт » КХЛ хочет получить независимость от ФХР

КХЛ хочет получить независимость от ФХР

11 июл 2024, 05:23    admin
0 комментариев    1 176 просмотров

КХЛ хочет получить независимость от ФХРФото взято из открытых источников. 

Глава КХЛ выступил с объяснением решения хоккейной лиги получить независимость от организации ФХР.

 Андрей Морозов уточнил, что КХЛ больше не будет находиться в юрисдикциях организации России (ФРХ) и международной федерации (ИИХФ).

 Президент лиги рассказал, что основная цель развития КХЛ – это деполитизация.

 Спорт не должен относиться к политике и политическим деятелям. КХЛ не планирует отказываться от развития молодежного спорта в России и мире. Но теперь этот процесс будет зависеть исключительно от внутренних решений совета лиги.

 Выход из ИИХФ и ФРХ позволит лиге КХЛ самостоятельно продвигаться на международной и внутренней арене. Они станут независимыми от организаторов турниров, которые отстраняют спортсменов по разным политическим причинам.

 Получение независимости КХЛ стало возможным после принятия в России законопроекта. Согласно тексту закона «О физической культуре», все спортивные лиги имеют право выбора. Они могут оставаться под юрисдикцией Федераций России по своему виду спорта или отсоединиться от Федераций и действовать, как отдельный орган.

 Ранее главы КХЛ не могли нормально развиваться из-за «вассального» статуса.

 Из-за международных соревнований ФРХ устраивала регулярные сборы лучших хоккеистов, пренебрегала нормальным проведением плей-офф, ради единственной цели – достижение успеха на международной арене. КХЛ не имела возможности отказаться от сборов, а также внести корректировки в регулярный календарь чемпионата.

 Первые изменения в КХЛ коснутся количества легионеров в командах. Так, клубы смогут вновь подписывать по 5 иностранных хоккеистов.  Плей-офф турнира КХЛ будут проводить с нормальным расписанием. Матчи проведут в то время, когда у хоккеистов обычно были сборы в национальной команде. Отдельную выгоду получает руководство ЦСКА. Им был выдан запрет от ФРХ на проведение трансферов иностранных игроков. После отсоединения от Федерации, запрет больше не будет действовать.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив