USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Cпорт » Почему Суперлига оказалась провальным проектом

Почему Суперлига оказалась провальным проектом

22 апр 2021, 10:05    admin
0 комментариев    563 просмотра

Почему Суперлига оказалась провальным проектом Фото взято из открытых источников.

О создании европейской суперлиги объявили в ночь на 19 апреля, но просуществовала она всего пару дней.

 В итоге в ее составе остались только Реал и Барса. Собственно те, кто и задумал этот проект. Попробуем разобраться, почему он «не зашел». О создании лиги разговоры велись уже давно. При этом организаторы не назывались, все было тайной за семью печатями.
 Эксперт отмечают, что первой странность стало объявление о создании Суперлиги, а именно ночью и лишь УЕФА что-то заговорило о новой лиге.
 Стало известна просто шокирующая новость, оказывается, всего за три дня до объявления были собраны команды-учредители. Это ли не показатель того, что организаторы мало заботились о судьбе проекта и собственной репутации, как больше о том, чтобы насолить корифеям футбола-УЕФА и ФИФА.
 Отметим, что в заявке значилось пятнадцать команд из разных стран. На деле же, после критики и отказа от участия, осталось 12 команд, и всего лишь из трех стран. Банк-спонсор всего один. Он намерен выделить для этой затеи четыре миллиарда долларов, но этого не достаточно. Потому что масштаба задумывался иной.
 Так же возникает вопрос о том, кто бы обслуживал матчи, кого бы пригласили организаторы. К тому же идеологи проекта вообще никому не сообщили о нем, а просто автоматически зачислив него клубы. Понятно, что это вызвало массу недовольств. Игроки клубов, владельцы, да наконец, фанаты, которые приходят на стадионы посмотреть игру любимых команд, платят деньги за это, все они были в неведении, их просто поставили перед фактом. Понятно, что такое давление вызвало только агрессию и отказ.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив