USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Мир » Европа не успевает производить нужно число препарата от коронавируса

Европа не успевает производить нужно число препарата от коронавируса

27 янв 2021, 13:22    admin
0 комментариев    2 007 просмотров

Европа не успевает производить нужно число препарата от коронавирусаФото взято из открытых источников. 

В мире началась вакцина от коронавируса.

 И если в России вакцинацию проводят российскими препаратами Спутник и ЭпивакКорона, то в Европе вакцины другие. Производителями их являются Америка и Германия. До того как был дан старт вакцинации, страны-производители заявили об определенном количестве доз, которых хватит всем. Однако теперь производители столкнулись с тем, что заявленное число вакцин произвести они не в состоянии. Европа столкнулась с неравномерным распределением вакцины. Всемирная организация здравоохранения отметила, что неравномерности распространения недопустима, она приведет к тому, что страны не смогут в полной мере избавиться от вируса, а число смертельных исходов так же станет сокращаться медленнее.
 Италия подала иск в суд на производителей, которые пообещали определенное число вакцины, но не смогли этого сделать.
 К тому же эксперты заметили, что страны-производители, создают вакцину сначала для себя, а затем уже передают в другие страны. Так же, вакцину в большем объеме поставляют в богатые страны, тогда как развивающие остаются без нее. Так, в результате подсчетов стало известно, что лишь двадцать процентов от всей производимой вакцины поставляется в развивающие страны, а значит восемьдесят в богатые.    

 Такие показатели приведут к тому, что, вместо того чтобы предотвратить смертность от вакцины на шестьдесят процентов, снизить ее удается только на тридцать процентов.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив