USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Мир » Финляндия откроет для войск США 15 районов

Финляндия откроет для войск США 15 районов

15 дек 2023, 05:55    admin
0 комментариев    1 506 просмотров

Финляндия откроет для войск США 15 районовФото взято из открытых источников. 

Глава Минобороны Финляндии рассказал о следующем этапе усиления присутствия войск США в регионе.

 Военные США получат доступ к 15 районам Финляндии. Речь о соглашении DCA, которое будет подписано 18 декабря. До официального утверждения договор DCA будет отправлен на рассмотрение парламенту Финляндии.

 Для принятия документа потребуется не менее 2/3 голосов от всех депутатов.

 Соглашение DCA между Финляндией и США позволит усилить военное сотрудничество стран. В нем будет оговорено, что регионы займутся подготовкой совместных учений. Для проведения учений больше не потребуется договариваться заранее, заниматься переброской техники и солдат. Для размещения военных и вооружения США сможет использовать 15 выделенных Финляндией локаций.

 Какие именно районы будут открыты для партнеров, Минобороны пока не сообщает. Дополнительно под контроль США будут отданы минимум один аэропорт и морской порт. Военные получат доступ к разным тренировочным объектам, которые используются Финляндией при проведении совместных учений.

 В районах военные США смогут создавать базы. Доступ к объектам будет только у военных США. Финляндия не будет «вмешиваться» в происходящее на территории.

 Внимание! Когда решение о сотрудничестве будет официально утверждено, власти Финляндии объявят все условия. Будет опубликовано количество военных и гражданских лиц США, которые приедут в страну для размещения.

 В документе будут указаны юридические нюансы. В 15 районах, на созданных базах США будут иметь первичную юрисдикцию. Это означает, что правовые вопросы, связанные с солдатами и гражданскими лицами, будут решаться повсеместно, без привлечения правительства Финляндии. Напомним, что договор DCA и общее наращивание партнерства Финляндия и США начали обсуждать летом 2023 года.

 

0
Читайте также
17 авг 2022, 13:51    0 комментариев
Весной текущего года в прессе появились статьи о том, что Александр Емельяненко не смог сам справиться со своей зависимостью,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив