USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Мир » США изучают возможность признания Палестины, как государства

США изучают возможность признания Палестины, как государства

19 фев 2024, 05:28    admin
0 комментариев    1 057 просмотров

США изучают возможность признания Палестины, как государстваФото взято из открытых источников. 

В Вашингтоне подняли вопрос о возможности признания статуса Палестины.

 Если США решатся на признание Палестины в качестве статуса независимого государства, то их политика может кардинально измениться.  Сообщается, что Энтони Блинкен дал задание госдепартаменту. Представители должны рассмотреть вариант с признанием Палестины в качестве отдельного государства, как вариант решения конфликта Израиля и Палестины. Для признания Палестины США придется провести длительные переговоры с Израилем. Так, вопрос признания государственности Палестины может получить поддержку со стороны Великобритании.

 Власти Израиля резко негативно отреагировали на заявление.

 Биньямин Нетаньяху выразил обеспокоенность самим фактом обсуждения вопроса. СМИ Израиля информируют, что премьер-министр выразил несогласие с позицией США. Разговор о Палестине велся Биньямином Нетаньяху с Энтони Блинкеном. Политики встречали в  Иерусалиме для обсуждения вопросов по Сектору Газа и конфликту, который затянулся. Биньямин Нетаньяху заявил, что если США продолжат продвигать эту идею, то это «подорвет» возможность мирного обсуждения.

 Вопрос с признанием государственности обсуждался и между Палестиной и Израилем давно. Его вынесли на рассмотрение на встрече главы Совбеза Израиля и министра Палестины по делам граждан. Тель-Авив настаивает, что доведет войну против ХАМАС до «логического конца»:

 – Боевики, которые напали на территорию другой страны и захватили заложников, мирных граждан, никогда не получат прощения.

 Издания США ранее публиковали инсайды о мирном договоре. Он должен позволить Израилю и Палестине заключить мир на равных условиях.  В его разработке принимают участие не только США, но и Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Иордания.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив