USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Мир » США хотят снять санкции в вопросе поставок в Израиль

США хотят снять санкции в вопросе поставок в Израиль

24 июн 2024, 06:06    admin
0 комментариев    1 136 просмотров

США хотят снять санкции в вопросе поставок в ИзраильФото взято из открытых источников. 

Вашингтон работает над тем, что частично или полностью снять ограничения с Израиля на поставку тяжелого вооружения.

 Об этом на пресс-конференции заявил Энтони Блинкен.

 При отсутствии ограничений Израиль может в краткие сроки закончить операцию и ликвидировать ХАМАС в полном составе. Месяцем ранее Пентагон сообщил, что он временно «замораживает» поставки бомб для наступления с воздуха. Причина – активные наступательные действия в Рафахе, а также смерть мирных граждан.

 Энтони Блинкен объяснил позицию тем, то США опасаются, что снаряды могут использоваться Израилем в населенных пунктах с большим количеством жителей. Вместе с тем отгрузка других видов вооружения продолжается и не поставлена на «паузу».

 В Рафахе активно продолжаются бои. Израиль продолжает наступления с западной части города, включая предместье, а также контрольный пункт «Рафах», который находится в непосредственной близости с Египтом. Одновременно на Израиль наступает армия Ливана (с южной стороны). Представители «Хезболлы» одновременно публикуют информацию, которая показывает кадры, снятые с БПЛА противника.

 Напомним, что неделю назад представитель оппозиции Израиля Бени Ганц покинул состав военного кабинета и организовал личную встречу с советником президента. По его мнению, срок урегулирования конфликта с Ливаном подходит к концу и необходимо принимать политические решения, чтобы повлиять на ситуацию.

 Бени Ганц считает, что угрозу следует устранить, вне зависимости от положения на фронте в Секторе Газа. В ООН опубликовали оценку гуманитарного состояния региона. Сообщается, что сейчас там высокий уровень загрязнения экологии, включая отсутствие пресной воды. Более 90% воды в регионе не пригодны для приема.

0
Читайте также
25 дек 2021, 11:30    0 комментариев
Страны альянса продолжают говорить о том, что Россия намерена нападать на Украину потому как по данным разведки, наблюдается...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив