USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Мир » Япония разрешила экспорт небоевых машин с вооружением

Япония разрешила экспорт небоевых машин с вооружением

06 июл 2023, 04:54    admin
0 комментариев    191 просмотр

Япония разрешила экспорт небоевых машин с вооружениемФото взято из открытых источников. 

Власти Японии планируют разрешить экспорт небоевых автомобилей и кораблей.

 Данная поправка позволит Японии передавать больше вооружения союзникам, несмотря на действие запрета экспорта оружия.

 Закон не запрещает устанавливать летальное вооружение на небоевые машины.

 С докладом в парламенте Японии выступили члены правящей коалиции страны. Сообщается, что в создании доклада принимали участие политики от партии «Комэйто», а также от Либерал-демократов. Действующие власти продолжают спорить по вопросам экспорта боевых самолетов. Они рассуждают о том, могут ли передаваться единицы техники, которые были разработаны Японией совместно с другими странами.

 Если новый проект будет принят, Япония сможет передавать больше орудия тем странам, которые являются их союзниками в сфере безопасности. Планируется, что небоевой транспорт, на котором установлено летальное вооружение, будет использоваться для определенных целей. Это могут быть операции по разминированию территорий, для перевозки, для проведения спасательных операций или патрулирования территории.

 В правительстве Японии заявили, что, изменив закон, они изъявили намерение оказать помощь Украине. Сейчас со стороны Японии продолжается поддержка ВСУ гражданам и армии амуницией, гуманитарными грузами, различным технологиями для обновления и ремонтом коммуникаций. Принципы экспорта вооружения в Японии установлены давно и сильно ограничивают действующую власть.

 Согласно действующей Конституции, Япония не может поставлять свое вооружение третьим странам. Существует одно исключение. Техника может поставляться третьим странам в том случае, если она была изобретена совместно с другими специалистами. Другая страна-разработчик становится транзитным пунктом.

 

0
Читайте также
10 апр 2021, 08:34    0 комментариев
Олег Смолин заявил о том, что в российских школах произошел перекос в сторону контроля знаний, при этом ученикам совсем не...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив