USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Россия » Сергей Лавров прибыл в ЮАР на саммит БРИКС

Сергей Лавров прибыл в ЮАР на саммит БРИКС

23 авг 2023, 05:03    admin
0 комментариев    643 просмотра

Сергей Лавров прибыл в ЮАР на саммит БРИКСФото взято из открытых источников. 

В ЮАР официально прибыли главы стран для участия в саммите БРИКС. Сообщается, что Владимир Путин лично не поехал на встречу.

 Вместо него будет выступать Сергей Лавров. На данный момент он уже успел встретиться с коллегами, а также представителями других стран.

 Мария Захарова сообщила, что Сергей Лавров успешно прибыл в ЮАР, более того – для него лично была проведена приветственная церемония.

 Официально саммит БРИКС начался вчера, 22 августа. Согласно плану, встреча и обсуждение вопросов будет проходить по 24 августа, включительно. На нее прибыли также лидеры стран, не входящие в БРИКС. Планируется обсуждение их присоединения.

 Владимир Путин присоединится к саммиту в дистанционном формате.

 Он выступит перед членами из Кремля по видеосвязи. Дмитрий Песков ранее рассказал, что на данный момент у президента России много важных государственных дел. Они стали причиной невозможности личного присутствия. Эксперты отмечают, что с начала СВО Владимир Путин не совершал международных поездок.

 Также сообщается, что президент России не поехал на встречу в Африку из-за действующего ордера на его арест. Ранее МУС выдал ордер. ЮАР, которая поставила подписи на международных документах, должна выполнять требования суда.

 В будущем ЮАР хочет изменить законодательство для того, чтобы иметь возможность не выполнять международные соглашения. Сирил Рамафоса заявлял, что такое изменение необходимо не только ЮАР, но и всей Африке. Оно позволит любым лидерам в международном формате приезжать в страну на деловые встречи.

 

0
Читайте также
11 июл 2022, 05:58    0 комментариев
Сергей Карякин дал интервью по поводу своего поста в Телеграм-канале, где он раскритиковал Федерацию шахмат страны....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив