USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Россия » Границу между Россией и Финляндией могут оставить закрытой

Границу между Россией и Финляндией могут оставить закрытой

05 фев 2024, 08:26    admin
0 комментариев    507 просмотров

Границу между Россией и Финляндией могут оставить закрытойФото взято из открытых источников. 

Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо сделал заявление о ситуации на границе с Россией.

 Сообщается, что в будущем пропускные пункты могут остаться закрытыми. Правительству потребуется разработать и принять комплекс мер.  Они будут направлены на борьбу с нелегальной миграцией людей без документов. На первом месте для правительства страны остается вопрос национальной безопасности. Они не решатся открывать границу до тех пор, пока не убедятся в безопасности своего решения.

 Петтери Орпо уточнил, что в приграничных населенных пунктах до сих пор находится много мигрантов. Они прибыли в Россию транзитом и хотят перейти границу Финляндии, чтобы попасть в ЕС. У мигрантов нет соответствующих документов, которые позволят им законно пересечь границу. Правительство России утверждает, что ЕС намеренно создают ситуацию и пропускает граждан третьих стран к границе, чтобы они  устраивали массовые беспорядки. Пока в приграничных пунктах остаются мигранты, правительство Финляндии не сможет возобновить работу КПП.

 Внимание! Люди непрерывно обращаются за помощью в консульство. Они утверждают, что в странах, откуда они родом, в основном – это страны Востока и Африки, они подвергаются политическим притеснениям и просят предоставить убежище.

 Напомним, что восточные границы, расположенные между Россией и Финляндией, были закрыты зимой 2023 года. Правительство среагировало на угрозу и приняло меры. Несколько раз закрытие границ продлевалось. По последним данным, КПП не будут работать до 11 февраля 2024 года. В декабре была проведена попытка открыть КПП. Они проработали меньше суток и снова были заблокированы.

 Россия заявила об аннуляции трансграничного договора. Он позволял сторонам развивать сотрудничество и расширять возможности дружеских отношений.

0
Читайте также
08 июн 2020, 11:05    0 комментариев
Мария Захарова заявила, что Штаты сейчас столкнулись с теми последствиями, которые сами продвигали в мире....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив