USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Россия » Фиксируется массовое заражение ботулизмом в регионах

Фиксируется массовое заражение ботулизмом в регионах

20 июн 2024, 05:32    admin
0 комментариев    539 просмотров

Фиксируется массовое заражение ботулизмом в регионахФото взято из открытых источников. 

В Москве, Подмосковье, а также в других регионах РФ люди массово госпитализируются с подозрением на заражение ботулизмом.

 Более половины из них – в тяжелом состоянии. Врачи оказывают необходимую помощь. Больницы закупают специальную противоботулиническую сыворотку.

 Из-за массовых жалоб было начато расследование. Сообщается, что причиной заражения стала фасоль, которая поставлялась в вакуумных упаковках для приготовления салата. Основными поставщиками продукции являются: ООО Локалкитчен, а также ООО Савон-К. Работа предприятий на данный момент временно прекращена. Известно, что они не подавали документы о расширении деятельности и допустили ряд ошибок при производстве, которые стали причиной продажи опасной для здоровья людей продукции.

 Промышленности мощности предприятий находятся в антисанитарном месте – в зоне, рядом с которой расположена свалка отходов. Также выясняются условия, при которых осуществлялась хранение и упаковка полуфабрикатов из фасоли.

 Производители самостоятельно ограничили срок действия товара, а также условия, при которых его нужно хранить, без получения официального заключения. Это привело к заражению продукции, которая долгое время хранилась при ненадлежащей температуре.

 Также было выявлено, что на предприятии отсутствует водоснабжение – вода, которая использовалась в процессе, была пресной и завозилась, а затем хранилась на улице. Санитарное состояние цехов не отвечает требованиям, отсутствует контроль качества расходного сырья, также оценка состояния готовой продукции не проверялась.

 Сотрудники компаний не проходили медицинское обследование. Во время обысков было изъято более 170 тонн продукции, готовой к реализации в магазины и супермаркеты.

0
Читайте также
23 ноя 2022, 05:15    0 комментариев
Вчера из жизни ушел Александр Папин, тренер России по волейболу....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив