USD 97.4147    CNY 13.3587    EUR 103.1631    JPY 65.1865

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
01 окт 2023, 09:17
Спортивный арбитражный суд завершил судебный процесс по делу российской...
World news » Россия » В России заместили почти всю импортную химию

В России заместили почти всю импортную химию

01 ноя 2022, 05:12    admin
0 комментариев    155 просмотров

В России заместили почти всю импортную химию Фото взято из открытых источников.

Информацию по этому вопросу сообщил Вагит Алекперов.

 В регионах удалось наладить бесперебойное производство импортной химии, включая все составляющие химической промышленности.

 – Основная задача сейчас – наладить процесс работы нефтяной промышленности. На это уходит максимальное число сил. Персонал старается не просто заместить импорт, но и начать производство качественных товаров, а затем внедрить их на российский рынок, – сказал Вагит Алекперов.

 Процент незамещенных химических товаров – порядка 5-7%. Чтобы уменьшить этот показатель, требуется модернизировать технику, аппараты и оборудование. На данный момент продолжаются испытания новых машин в данной отрасли.

 Ранее Вагит Алекперов уже делал заявление о том, что мировой рынок не сможет найти «замену» российской нефти, и пострадает из-за этого.  После того как Евросоюз ввел санкции, он дал четко понять, какой позиции придерживается.

 В случае полного запрета импорта Россия сократит добычу продукции, а также заморозит часть скважин – такие же меры были предприняты в 2020 году, в связи с пандемией COVID-19. Однако для Европы поиск новых импортеров может отнять долгие годы. В это время их промышленность потеряет намного больше – миллионы долларов.

 Напомним, что процессу полного внедрения санкций помешала политика Венгрии.

 Страна отказалась занимать сторону Евросоюза, так как стала полностью зависимой от импортных энергоресурсов. Виктор Орбан заявил, что это «ядерная бомба», которая подействует на Венгрию в замедленном режиме. Решить вопрос с переориентацией на другой рынок правительство сможет только через пять лет, и не ранее. Ранее в Евросоюзе дали на это один год, после чего вводить полное эмбарго.

0
Читайте также
11 июл 2021, 13:08    0 комментариев
Илья Авербух рассказал о своем новом произведение на льду Анна Каренина....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив