Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Почему табачный дым особенно вреден во время пандемии

Почему табачный дым особенно вреден во время пандемии

07 авг 2020, 11:49    admin
0 комментариев    363 просмотра

Почему табачный дым особенно вреден во время пандемии Фото взято из открытых источников.

Американские специалисты заявили, что пассивное курение опасно, потому как приводит к увеличению рисков заражения коронавирусом.

 Они отметили, что курильщики не надевают маски, а так же распространяя табачный дым с частицами слюны, вполне могут заразить окружающих.
 Эксперты разных стран сошлись во мнении, что частицы слюны, которые распространяют заразившиеся вирусом при чихании или кашле, а так же курении, являются основным источником распространения вируса.
 Виктор Ларичев напомнил, что даже если непосредственного контакта с заразившемся не было, то человек вполне мог пройти в том де месте, где только что чихнул или кашлянул больной. При этом в воздухе остались частицы вируса. Это же касается и табачного дыма. В том случае, если курильщик заболел коронавирусом, то высока вероятность заражения просто вдохнув сигаретный дым.
 Что касается вейпов, которые получили распространение в последнее время, то они еще более опасны, нежели сигареты, и все потому, что выброс дыма с частицами вируса, происходит на дальние расстояния.
 Так же не стоит забывать, что курильщики кашляют довольно часто, из-за скопления мокроты, поэтому и рисков распространения больше.
 Российские специалисты согласны с мнением американских ученых. Кроме того, они отметили, что в России снижается число курильщиков, так как люди понимают опасность, которую могут нанести сигареты особенно в период пандемии не только им самим, но и окружающим.

0
Читайте также
24 янв 2021, 16:15    0 комментариев
Соревнования по лыжным гонкам в Лахти, которые прошли 23 и 24 января были довольно интересными....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив