USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Родители опасаются за то, что их детям поставят прививки без их ведома

Родители опасаются за то, что их детям поставят прививки без их ведома

16 сен 2021, 15:32    admin
0 комментариев    3 470 просмотров

Родители опасаются за то, что их детям поставят прививки без их ведома Фото взято из открытых источников.

С момента появления коронавируса в стране и мире, в России было разработано и выпущено уже четыре зарегистрированные вакцины от коронавируса.

 Однако, не все россияне согласны ставить прививку. Причин много, главным образом недоверие. Россияне опасаются, что прививка сможет вызвать осложнения. При этом эксперты неоднократно говорили о безопасности вакцинации, приводили примеры и доводы для вакцинации. И если вопрос со взрослыми еще как-то решается, и число вакцинированных в стране растете, пусть и медленно, то с детьми все сложнее.
 Ранее сообщалось, что на данный момент в стране проходит проверку вакцина Спутник, адаптированная для детей и подростков. Пока вводить ее не планируют, но если ситуация в стране будет ухудшаться, а вирус будет оказывать воздействие на детей, то вакцину будут ставить и им.
 Российские родители все чаще высказывают опасения, что после подписания бумаги о согласии на медицинское вмешательство, медики будут ставить прививки и от ковид, в том числе.
 Однако юристы объяснили, что опасаться нельзя, в этом случае должны внести поправки в законодательство. Пока этого не сделано, подобные бумаги не распространяются на вакцинацию от коронавируса. Перед любой прививкой родители будут ставить согласие или не согласие, и только после этого ребенку будут ставить или не ставить прививку. При этом дети старше пятнадцати лет уже сами принимают решение о вакцинации.

0
Читайте также
27 дек 2020, 15:13    0 комментариев
Столичный суд признал вину Исмаилова в массовом избиении оппонента. Ему выписали штраф в десять тысяч....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив