USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Мир » Францию ожидает нестабильное политическое время

Францию ожидает нестабильное политическое время

23 июн 2024, 07:59    admin
0 комментариев    1 124 просмотра

Францию ожидает нестабильное политическое время Фото взято из открытых источников.

Эксперты в политике заявляют, что Эммануэль Макрон выбрал не тот курс для развития, и Францию в ближайшие годы ожидает «нестабильное время».

 Население преимущественно поддерживает партию оппозиции – за нее готовы отдать голоса почти в два раза больше респондентов, чем за партию президента.

 Эммануэль Макрон принял решение не выдвигать кандидатов в 60 регионах (округах), так как опасается результатов, которые окажутся провальными. Информацию накануне подтвердил премьер-министр Габриэль Атталь.

 Напомним, что долгое время политика Франции основывалась на тесном взаимодействии правительства и парламента, а Национальное собрание априори должно поддерживать главу страны. Поэтому часто выборы «синхронизировались». Расчет делался на то, что за небольшой отрезок времени мнение людей сильно не изменится.

 Эммануэль Макрон сделал ошибку, изменив состав Национального собрания.

 Решение было принято после череды выборов в Европарламент, которые не принесли ожидаемого результата. После этого два блока оппозиции начали масштабную избирательную кампанию и набрали рекордное число кандидатов по округам.

 – Главное, чего удалось достичь оппозиции, – это собрать электорат в максимальном состоянии, чего не скажешь о правительстве, – заявляют эксперты.

 Накануне состоялись дебаты нескольких партий Франции. Представители «Возрождения» вели себя крайне не убедительно и не получили поддержку зрителей. Сообщается, что большая часть мест в парламенте будет занята правым и левым блоком.

 В контексте отметим, что Франция отличается особой избирательной системой – в стране нет пропорционального механизма, преобладает мажоритарная система.

0
Читайте также
04 авг 2021, 11:38    0 комментариев
Сегодня на олимпиаде в Токио будут разыграны очередные комплекты наград, на это раз в синхронном плавании. Где без...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив