USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Мир » Премьер-министр Словакии вернется к работе после покушения

Премьер-министр Словакии вернется к работе после покушения

02 июл 2024, 06:44    admin
0 комментариев    990 просмотров

Премьер-министр Словакии вернется к работе после покушенияФото взято из открытых источников. 

Вице-премьер Словакии объявил о своем скором возвращении на работу.

 Роберт Фицо, который ранее подвергся вооруженному нападению, почти полностью восстановил здоровье в клинике. Со слов Роберта Калиняка, он уже готовится к возвращению на пост. Несмотря на травмы, Роберт Фицо будет работать в усиленном режиме, чтобы выполнить весь объем работы за время своего отсутствия.

 Одна из главных целей Роберта Фицо на будущее – это подготовка к поездке на саммит глав стран ЕС. Премьер-министр Словакии планирует лично возглавить делегацию, а также участвовать в обсуждении ряда вопросов.

 Также Роберт Фицо в скором времени может появиться на публике, однако администрация официально еще не подтвердила заявление. Сам Роберт Фицо допустил, что его восстановление может затянуться и скажется на активной деятельности.

 Нападение на Роберта Фицо было совершено в середине мая 2024 года. Неизвестный мужчина с огнестрельным оружием подошел вплотную и открыл огонь. Премьер-министр получил множественные ранения и был экстренно госпитализирован. В больнице врачи провели несколько операций и назначили курс восстановления. Несмотря на хороший темп восстановления, последствия огнестрельного ранения останутся. Врачи отметили, что у Роберта Фицо возникли проблемы в опорно-двигательном аппарате. Их невозможно устранить медикаментозным, а также хирургическим путем.

 Полицейские арестовали стрелка в тот же день, после инцидента с покушением. Нападавший был известен в кругах праворадикальных организаций Словакии. Группировки, в которых он состоял, имели украинский след. Говорилось о том, что они получали финансирование из Украины, тренировались под руководством силовиков ВСУ.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив