USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Мир » Турция отменила приглашение министра обороны Швеции

Турция отменила приглашение министра обороны Швеции

22 янв 2023, 06:47    admin
0 комментариев    26 просмотров

Турция отменила приглашение министра обороны ШвецииФото взято из открытых источников.

Издание Associated Press сообщило, что правительство Турции пересмотрело решение касаемо приглашения министра обороны Швеции в страну.

 Как сообщают источники, отмена визита связана с тем, что власти Швеции позволяют проводить антитурецкие демонстрации на территории страны.

 Приезд министра обороны Швеции запланирован на 27.01.2023 года.

 Глава минобороны Хулуси Акар заявил перед журналистами, что в данном визите «больше нет смысла». Так, Швеция позволяет проводить разные протесты против Турции. Хулуси Акар заявил, что такие решения «отвратительные».

 Отмена приглашения произошла из-за того, что полиция Швеции разрешила активисту провести демонстрацию у посольства Турции. Как заявили в СМИ, в следующие выходные запланировано несколько акций. Одна из них заключается в том, что активист, известный ультраправыми взглядами, собирается поджечь Коран.

 Он планирует устроить эту акцию в тот момент, когда запланированы демонстрации граждан с позицией «за» курдские или турецкие идеи.

 Как сообщали в Турции, 20.01.2022г. состоялась встреча между политиками страны и шведским послом. Был выражен протест. Турция заявила, что хочет официального осуждения от Швеции курдских группировок, а также запрета подобных демонстраций. Также было указано,  что разрешение подобных шествий – это нарушение договора, подписанного летом 2022 года. Напомним, что тогда Турция перестала использовать право вето в вопросе вступления скандинавских стран в содружество НАТО.

 Про курдские группировки на территории Швеции испортили отношения.

 Например, недавно сообщали о чучеле турецкого президента напротив мэрии. Антинатовские группы демонстрантов также устраивают различные шествия, что еще больше «злит» Турцию, делая сложной ситуацию для шведского правительства.

0
Читайте также
22 июн 2020, 09:28    0 комментариев
РПЛ при поддержке Роспотребнадзора разработали правила, которые позволили, при их неукоснительном соблюдении, присутствовать...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив