USD 79.6845    CNY 11.6798    EUR 93.0237    JPY 75.4267
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
28 сен 2020, 05:19
На знаменитом острове Абу-Даби завершился очередной вечер....
World news » Мир » Тихановская подала жалобу в Верховный суд

Тихановская подала жалобу в Верховный суд

22 авг 2020, 11:39    admin
0 комментариев    23 просмотра

Тихановская подала жалобу в Верховный суд Фото взято из открытых источников.

Штаб Тихановской подал жалобу в Верховный суд на проведение выборов в республике.

 Заявление отдали доверенное лицо Тихановской, а так же ее адвокат. Они сообщили, что направили вместе с жалобой еще тысячи документов, доказывающих фальсификацию выборной компании, и главным образом сами выборы.
 Оппозиция призывает продолжить протесты в стране. Штаб намерен добиться проведения повторных выборов после того, как 5 ноября закончится власть Лукашенко на этом президентском сроке. Кроме того, в оппозиции сообщили, что могут позволить участвовать в выборах и Лукашенко, но в том случае, если центральную избирательную комиссию полностью переизберут.
 Глава генеральной прокуратуры республики заявил, что создание координационного совета беззаконно, и направлено на захват власти, что недопустимо. По факту заведено уголовное дело по статье 361 ук.
 Нужно заметить, что с 9 августа в стране проходят митинги и протесты, но при этом они носят стихийный характер. Это доказывает, что руководителя над всеми этими "саботажами" нет, и граждане страны действительно недовольны результатами выборов. При этом Лукашенко уверен, что руководит ими кто-то из вне. Белорусский лидер даже назвал виновника событий. Он заметил, что "заварушка" готовится Соединенными Штатами.
 Кроем того, страны Евросоюза не прошли мимо ситуации в республике. Главы европейских стран призывают Лукашенко перестать давить на мирнопротестующих, а так же провести повторные честные выборы. Россия при этом осталась на стороне Белоруссии. В кремле заметили, что выборы были честными, а результат нужно принять как данность.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив